Почему я не боюсь Сталина

сталин1
Посмотрел парад к 70-й годовщине Великой Победы. Все очень понравилось и вектор правильный и сам я испытал немалую гордость за нашу страну и народ. Правда меня не покидало ощущение, что это мероприятие воспринималось почему-то еще и как политический инструмент в свете последних событий новейшей истории. А все потому, что я не увидел даже мельком изображение человека, чье имя неразрывно связано с Победой в Великой Отечественной войне в 1945-м году. Имя это Иосиф Виссарионович Сталин. Видимо кто-то из устроителей побоялся упоминания имени этого человека всвязи с современными политическими многоходовками, пытаясь балансировать между общественным мнением и "многополярностью" мира.

Почему же я не боюсь Сталина? Почему я наоборот опасаюсь того, что когда все люди вдруг станут "свободными личностями" со своими "огородами" , когда частнособственические инстинкты веками вырабатываемые "хозяевами" будут стержнем гиперпотребительского общества? Когда всякое единение будет восприниматься как посягательство на права узколобого "Я", а коллективизм будет приравнен к фашизму.

Когда мы, все те кто производит материальные блага будем жить в т.н. современном "демократическом" поле и общаться посредством адвокатов. Это все капиталистические кандалы, это бутафорная СВОБОДА всего лишь морковка для того что бы мы тащили повозку с "хозяевами жизни" и приносили сверхприбыли.

СССР сломал "традицию" рабства, сломал жестко, диктатурой и кровью все тех же большевиков и дал возможноть трудовому народу стать подлинными хозяевами собственного труда создав коллективный труд.  СССР настоящее народное государство при котором происходило ослабление института частной собственности, переход к плановому хозяствованию и избавление от "управляемых" рыночных отношений.

Можно сколько угодно болтать о том, какие жестокие тираны правили Великой страной, но это философия мелкобуржуазного обывателя, который не видит ничего кроме собственного благополучия наплевав на ближнего своего и страну в общем. Жажда потребительства и накопления, "свободная конкуренция" (читай "пройди по головам к успеху"), денежный эквивалент духовности и морали, все на алтарь торговли - это то что отняли в 17-м году у "властителей мира". Страна работала и развивалась в том числе с именем Сталина и этого простить нам не могли.

Сейчас идет некое подобие единения, которое меня и волнует и успокаивает одновременно. Волнует прежде всего тем, что как бы оно не перешло в стадию затяжного "НЭПа", когда на самом деле пора вернуться к Марксу и еще раз внимательней изучить законы общественного развития. Изучать опыт Ленина, Сталина, СССР в общем.

Светлое будущее не мираж, но слишком много дыма сейчас , в том числе и порохового. Не последнюю роль в этом играет либерализм, религия и национализм.

Сталин - символ бесклассового, равного общества и не удивительно, что его боятся или ненавидят мелкобуржуазные и не только элементы. Все это преподносится порой как личные, семейные обиды и пр. Но тут все зависит от собственно способности к анализу и синтезу: от "сам дурак" до подлинно научному подходу к теории марксизма.

Рано или поздно прийдет осознание правильности пути и этот путь коммунизм. А то что сегодняшние коммунисты мягко сказать "просели" в плане классовой борьбы, так это очевидно, но есть тенденция к возрождению опыта "старой гвардии". Будем работать дальше...

P.S. А еще я не боюсь всеобщего, возрастающего интереса к Вождю потому, что не воспринимаю западно-либеральное клише "хозяина с твердой, карающей рукой" как определение деятельности И. В. Сталина. Все граздо шире и глубже, но это не тема для этой небольшой реплики.