На всеросссийском турнире по городошному спорту липчане завоевали серебряный Кубок Ивана Грозного

Это хорошо!

Оригинал взят у loginov_lip в На всеросссийском турнире по городошному спорту липчане завоевали серебряный Кубок Ивана Грозного
Городошники Липецкой области добились наивысшего успеха в новейшей истории городошного спорта региона - 23 мая 2015 года на всероссийском турнире по городошному спорту в городе Александрове (Владимирская область) в музее-заповеднике "Александровская слобода" липчане  завоевали серебряный Кубок Ивана Грозного. Напомню, что 10 мая на всероссийских соревнованиях в Москве на Кубок Дружбы среди ВУЗов липчане также заняли второе место среди преподавателей.

Также в рамках фестиваля прошел детский турнир по городкам, в котором приняла участие 21 команда детских садов Александровского района Владимирской области. Турнир дошкольников стал украшением Кубка Ивана Грозного. Думаю, И Ивану Грозному, и Петру Великому, и Александру Суворову, и графу Толстому сие сильно бы понравилось.



Приятно, что липчане уверенно входят во всероссийскую городошную семью и обретают сильных и надёжных друзей-соперников. В рамках Кубка Ивана Грозного липчанам противостояли достойные сборные команды Костромской, Владимирской и Московской областей. В предверии официальных стартов на Чемпионате России в Вятских Полянах (июль, Кировская область) и Открытом Кубке мира (август, Москва) липчане получают бесценный игровой опыт и делают выводы из собственных ошибок. Главное, что круг любителей городошного спорта в Липецкой области увеличивается в геометрической прогрессии.

В решающей игре смешанная команда липчан уступила сильной мужской команде Костромской области. Третье место завоевали хозяева - сборная Владимирской области. Особый приз "За волю к победе" завоевала команда города Александрова, игравшей смешанным составом в который входили и школьник, и пенсионер.

Следует отметить, что Федерация городошного спорта Москвы, организовавшая наряду с музеем-заповедником "Александровская слобода", не принимала участия в соревнованиях, так как обеспечивала судейство и организационные вопросы. В связи с этим, хотелось по поблагодарить дружную команду коллег из Москвы и персонально исполнительного директора Федерации городошного спорта Москвы Владимира Кирилловича Капаева за прекрасную организацию турнира и профессионализм.

Липчане приглашают всех любителей городков - национального вида спорта России - к себе в гости в Липецк на Кубок Петра Великого в июле 2015 года на день города липецких металлургов. Турнир пройдет в различных возрастных группах.

Очень приятно, что в августе 2015 года команда дошкольников Липецка примет участие в международном турнире по городкам в Москве.

В начале октября в Липецке пройдет открытый Чемпионат Липецкой области по городошному спорту, который станет смотром сил и несомненных спортивных перспектив любителей городошного спорта региона.

В четверг, 2 июня 2015 года, в 19.00 на возрождаемом Ассоциацией дворовых видов спорта и Липецким отделением Федерации городошного спорта состоится субботник (с 18.00) и общее собрание, на которое приглашаются все любители и ветераны городошного спорта Липецка и области.







Кубок Ивана Грозного стал настоящим праздником и по атмосфере, и по спортивному духу. Как серьезному турниру ему предшествовал парад участников.











С приветственным словом к участникам и зрителям обратился идейный вдохновитель игры в городки для дошкольников и Кубка Ивана Грозного Владимир Капаев:





Турнир погородкам среди дошкольников стал украшением Кубка Ивана Грозного и вызвал ажиотаж.





Удивительно, но сильный утренний дождь не помешал собраться большому количеству зрителей.


Перед тем, как играть,юных участников учили технике броска.



















Очень приятно было видеть счастливые лица детей, воспитателей, родителей, болельщиков.









Награды получают победители детского турнира:

















Моменты праздника:

























Многим профессионалам надо поучиться самоотдаче дошкольников.











Почувствовать себя настоящими городошниками могли и многочисленные команды туристов:



Хотел бы выразить слова признательности за гостпреимство командам александровцев, выставивших многочисленные команды.









Соревнования стали прекрасным местом и для обсуждения новых планов межрегионального сотрудничества.







В игре липчанка Елена Иванова:


В игре липчанка Марина Бунеева:


Очередную фигуру "выносит" вислополянец Евгений Глотов:




В составе липчан натурнире в Александровской слободе выступали Марина Бунеева, Елена Иванова, Евгений Глотов и Алексей Логинов.



Кубок Ивана Грозного отныне станет украшением офиса Ассоциации дворовых видов спорта (г. Липецк, ул. 9 Мая, 27):